INGREDIENTI:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 200 ml di olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di semi di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di farina 0
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro (nel mio caso farina di carruba)
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Unire l'olio e il latte continuando a montare il tutto.Poi unire la farina mescolata con il lievito e la vaniglia.
Mescolare sempre con le fruste elettriche.DIvidere l'impasto in due ciotole e unire a una parte di composto il cacao.Ricoprire una tortiera con carta forno e mettere al centro 3 cucchiai di impasto chiaro,poi 3 di quello scuro (sempre al centro)e così via fino a esaurimento dei due impasti.
Cuocere la torta a 180° per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).Sfornarla e farla raffreddare prima di servirla.
Ogni volta che la vedo mi viene voglia di farla!!! Mi piace troppo visivamente e chissà quanto è buona!!!
RispondiEliminaio credo che questo sia davvero uno dei miei dolci preferiti..
RispondiElimina