INGREDIENTI:
- 200 g di gherigli di noce
- 50 g di farina 00
- 140 g di zucchero di canna demerara
- 40 g di burro
- 300 g di ricotta
- 130 g di panna acida
- 2 uova
- semi di 1 bacca di vaniglia
- sale
- succo di 1/2 limone (io non l'ho messo)
PROCEDIMENTO:
Tritare i gherigli con 2 cucchiai di zucchero di canna fino a ottenere un trito fine e omogeneo.metterne da parte tre cucchiai e unire al resto del composto il burro,un pizzico di sale e la farina.Tritare fino a ottenere un composto compatto.Mettere il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno (circa 24 cm di diametro) foderando tutta la base.Cuocerla a 170° per 10 minuti.Nel frattempo mettere nel mixer la ricotta,lo zucchero rimasto,le uova,i semi della vaniglia,il succo del limone e la panna acida.Versare la crema sopra la base uscita dal forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti (la superficie deve risultare soda).
Sfornare,far raffreddare e poi mettere in frigo almeno 1 ora.
Sformare,cospargere con il trito di noci e zucchero messo da parte all'inizio e servire.
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