martedì 6 dicembre 2011

FRIANDISES ALLA NOCCIOLATA

Ed eccomi qui come accennato ieri con una ricetta non natalizia (tranquille...arriveranno anche quelle)ma pur sempre buona!Farà contenti sia grandi sia piccini.La cosa particolare di questa ricetta è che nella base di frolla c'è la noce moscata.Mai fatta prima una cosa del genere!ma il profumo che emana quando è in cottura nel forno...mammina!troppooooo buonooooooooo!!! (e se lo sento io che sono raffreddata!!!)anche quando la frolla si è raffreddata la noce moscata continua a emanare il suo profumo ed è impossibile resistere a così tanta bontà!se poi considerate che in più c'è la nocciolata...bhe...avete capito insomma!splendide friandises!!!Volete assoporare tutta la loro meraviglia in ogni piccolo dettaglio?accompagnatele con del tea caldo dal sapore delicato...come si dice...la morte sua!!!


INGREDIENTI:
  • 200 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 1/2 cucchiaino di noce moascata in polvere
  • nocciolata
  • nocciole
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con lo zucchero,il burro a pezzetti,l'uovo e la noce moscata fino a ottenere una palla.Schiacciarla leggermente,coprirla con la pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti.Stenderla e foderarci degli stampini piccoli (tipo quelli da muffin),bucherellare la base e cuocere a 180° per circa 15 minuti (i bordi si devono dorare appena).Far raffreddare poi riempire con un po' di nocciolata e decorare con una nocciola.


Servire o conservare a temperatura ambiente per un massio di 2 giorni (se vuoti anche 3 o 4).






Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

4 commenti:

  1. Ele che super bontà!!!!!! qusti mini dolcezze riscaldano la giornata!!!! baci

    RispondiElimina
  2. ma quanto so cariniiiiii *_*

    RispondiElimina
  3. Ciao bellezza, domani vado a fare shopping per te :)

    RispondiElimina
  4. @ Ely e Angela:grazie =)dire che una tira l'altra non basta...sono come calamite!troppo buoneeee!!!

    @Monica:io oggi ci aggiungo la ricetta e poi sono pronta per spedirlo =)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...