venerdì 18 novembre 2011

BISCOTTINI DI MERINGA AL COCCO

...E poi ci sono sempre quei pochi albumi in frigo (avanzati da una buonissima crema pasticcera...) che ti guardano implorando di essere consumati.ECCHECCIFOORA???una cosa non troppo impegnativa perchè non ho voglia di sporcare più di tanto (poi mi tocca pulire ed essendo dopo cena ho un sonno bestiale!)..qualcosa per cui deve lavorare l'impastatrice e non io...qualcosa con pochi ingredienti...Rispolvero dei libri di ricette alla velocità della luce e trovo questi biscotti.Può andare..sembrano buoni...poi il cocco mi piace,sembrano pure croccantini.Li faccio in men che non si dica.Li lascio raffreddare tutta la notte e la mattina dopo sono pronta per papparmeli.Ne addento uno...e sorpresa!sono super morbidi!dolci (forse un po' troppo..infatti la ricetta consigliava 300 ml di miele..ma vi consiglio vivamente di scalare di molto!!!150-200 ml dovrebbero essere più che sufficienti!)...un po' appiccicosi sulla superficie...insomma...poteva andare meglio.A me onestamente non sono piaciuti granchè..a me piacciono i biscotti friabili (la tanto adorata pasta frolla...) e non quelli morbidi che si sciolgono in bocca però c'è chi l'ha spazzolati in casa (mha...chissà come avrà fatto)...questa è la ricetta...chissà se qualcuno prima o poi li apprezzerà...!


INGREDIENTI (per 15 biscotti medi):
  • 200 ml di miele di acacia liquido
  • 70 g di maizena 
  • 75 g di cocco essiccato
  • 2 albumi (90 g )
  • 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi con il succo del limone e aggiungere man mano il miele.


Quando il composto sarà spumoso e montato aggiungerci il cocco e la maizena setacciata.Con il dosatore del gelato o con un cucchiaio mettere un po' di impasto su una teglia foderata con carta forno.


Cuocere a 160° per circa 25 minuti (la superficie dei biscotti deve essere ben dorataa).


Farli freddare e servirli.





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1 commento:

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