INGREDIENTI ( 4 mini plumcake e 7 mini tortine):
per l'impasto:
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola
- 170 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- da 3 a 5 tazzine di caffè (dipende quanto volete intenso il sapore del vostro dolce)
- 100 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 200 g di zucchero a velo
- 3 tazzine di caffè
In una bowl unire le uova,il caffè freddo,il burro sciolto e il latte e mescolare con una frusta.Unire la farina setacciata con il lievito e con la fecola,lo zucchero e il sale.Mescolare bene e mettere negli stampini (se non usate quelli in silicone foderateli con della carta forno).
Cuocerli a 190° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Farli freddare bene
poi decorarli con la glassa fatta mescolando insieme i due ingredienti (se volete una glassa meno corposa mettete meno zucchero se la volete più corposa unite più zucchero, regolatevi sempre con la dose di caffè altrimenti o si sente troppo o non si sente affatto).
Servire.
Nessun commento:
Posta un commento