sabato 19 novembre 2011

PER UNA CARICA DI ENERGIA...

Sembra la pubblicità del pocket coffee ahahhahaha In realtà il caffè c'è quindi mi pare pure un accozzamento riuscito.Vabbè...torniamo a noi (anzi veniamo ).La mattina ci si alza dal letto con una fatica terribile...fa freddo e non si ha punta voglia di svestirsi,rivestirsi,truccarsi e uscire per iniziare la giornata.Quindi il modo migliore per allietare le nostre mattine frenetiche è fare colazione con un buon PLUMCAKE AL CAFFE' (e da qui la carica di cui parlavo) accompagnato o al latte macchiato o a un buon tea (io ovviamente per problemi di "intolleranza mattutina" scelgo il secondo).Si può tranquillamente "puciare" (per colore a cui piace...a me no onestamente) e,cosa fondamentale,il sapore del caffè si sente!!!!!(il che non è poco!ovviamente scegliete un buon caffè).Allora...pronte/i ad affrontare questa giornata con il piede giusto??? =D


INGREDIENTI ( 4 mini plumcake e 7 mini tortine):

per l'impasto:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • da 3 a 5 tazzine di caffè (dipende quanto volete intenso il sapore del vostro dolce)
  • 100 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
per la glassa al caffè:
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 tazzine di caffè
PROCEDIMENTO:
In una bowl unire le uova,il caffè freddo,il burro sciolto e il latte e mescolare con una frusta.Unire la farina setacciata con il lievito e con la fecola,lo zucchero e il sale.Mescolare bene e mettere negli stampini (se non usate quelli in silicone foderateli con della carta forno).


Cuocerli a 190° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).


Farli freddare bene


poi decorarli con la glassa fatta mescolando insieme i due ingredienti (se volete una glassa meno corposa mettete meno zucchero se la volete più corposa unite più zucchero, regolatevi sempre con la dose di caffè altrimenti o si sente troppo o non si sente affatto).


Servire.






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