BISCOTTI CON LIMONE E POLENTA
Mammina che stanchezzaaaaaaaa!!!e non perchè ieri ho fatto le ore piccole,non perchè lavoro,non perchè mi sono alzata più presto del solito...ma per delle goccioline che devo prendere la sera a causa di un problema che è spuntato fuori da poco.Il dermatologo ha detto che questo goccioline creano sonnolenza quindi meglio non guidare la mattina e neppure fare altro..meglio stare in casa...meno male è sabato!!!peccato che questa situazione durerà per 10 giorni.Quindi mi scuso in anticipo se scriverò poco sul blog (dato che gli dedico il mio tempo quasi esculsivamente la mattina) ma capitemi.Vi lascio a questi semplici ma confortanti biscotti.La ricetta vieni da un libro che ho trovato in allegato a una rivista di cucina e da quanto ho capito la ricetta sarebbe di Sigrid del blog "Cavoletto di Bruxells".ancor non ho ben chiaro il perchè nel titolo c'è la parola POLENTA dato che questa non è presenta...forse perchè c'è la farina di mais..ma questo ancora non mi spiega il perchè della polenta.Se avete la risposta al mio dubbio sarò lieta di leggerla.Buon settimana carissime/i =)
INGREDIENTI (per 40 biscotti circa):
- 300 g di farina 00
- 200 g di burro
- 150 g di farina di mais
- 150 di zucchero
- 4 tuorli
- bucca grattugiata di 2 limoni non trattati
- 1 presa di sale
PROCEDIMENTO:
Sbattere lo zucchero,il burro morbido e le scorze fino a ottenere un composto chiaro.Incorporare i tuorli,uno alla volta,e poi le farine e il sale.Impastare fino a ottenere una palla.Schiacciarla e farla riposare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola.Stendere la pasta e formare i biscotti.Cuocerli su una placca foderata con carta forno
e cuocerli a 200° per 15 minuti circa (i bordi devono dorarsi).
Farli raffreddare e servirli.
Conservare in una scatola di latta.
Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
sono belli friabili.
RispondiElimina