INGREDIENTI (per 8 polpette):
- 3 zucchine
- 1/2 cipolla
- gruyere q.b.
- 50 g di parmigiano
- 1 cucchiaio colmo+1 cucchiaio raso di farina 0
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
Rosolare la cipolla affettata fine in un filo di olio.Unirci le zucchine grattugiate e cuocere il utto fino a quando le zucchine avranno rilasciato tutta la loro acqua (circa 10 minuti a fuoco medio).In una ciotola mescolare la farina con un po' di acqua fino a ottenere un composto fluido(ma non troppo liquido).Unirci l'uovo,il sale,il pepe,il parmigiano e il composto di zucchine.Mescolare e unire un po' di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza sodo.Formare le polpette mettendoci al centro un cubetto di gruyere.Rotolarle nel pangrattato e metterle su una placca foderata con carta forno.Condirle con un filo di olio e cuocerle a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura.
Servirle calde o tiepide.
favolose!
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