domenica 2 ottobre 2011

POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO CON CUORE DI FORMAGGIO

Eh si...ancora zucchine...anche se la stagione è finita...io ne ho ancora tante in congelatore...e dato che il mio congelatore non ne può più di essere rimpizzato di cose alcune le devo levare e usarle.Ed è per questo che è nata questa ricetta...un piccolo antipasto o secondo piatto molto molto gustoso.Volendo si possono friggere...ma per dare un taglio alle calorie io le ho cotte in forno...a casa mia il fritto non va tanto...preferiamo le cose un po' più leggere (però qualche volta sgarriamo anche noi).Decidete il metodo di cottura che preferite e poi non vi resta altro che..mangiarle calde calde(anche se con queste temperature non è proprio il massimo!).Buona domenica foodbloggers!!!e oggi...riposooooooooooo!!!(ma quando mai???!!!) vabbè...l'importante è sognare =)


INGREDIENTI (per 8 polpette):
  • 3 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • gruyere q.b.
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio colmo+1 cucchiaio raso di farina 0
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
  • 1 uovo 
  • pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Rosolare la cipolla affettata fine in un filo di olio.Unirci le zucchine grattugiate e cuocere il utto fino a quando le zucchine avranno rilasciato tutta la loro acqua (circa 10 minuti a fuoco medio).In una ciotola mescolare la farina con un po' di acqua fino a ottenere un composto fluido(ma non troppo liquido).Unirci l'uovo,il sale,il pepe,il parmigiano e il composto di zucchine.Mescolare e unire un po' di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza sodo.Formare le polpette mettendoci al centro un cubetto di gruyere.Rotolarle nel pangrattato e metterle su una placca foderata con carta forno.Condirle con un filo di olio e cuocerle a 200° per 30 minuti girandole a metà cottura.


Servirle calde o tiepide.





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1 commento:

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