venerdì 28 ottobre 2011

BISCOTTI DI ZUCCA

In cerca di ricette dell'ultimo minuto apposta per halloween???eccovene una facile facile,veloce (a parte il tempo di riposo in frigo) e non impegnativa.Sono dei biscotti di frolla di zucca (ma quanti "di" ho messo?!)...non è la classica frolla burrosa,morbida e friabile...risulta molto più compatta e croccante...a me non sono piaciuti particolarmente perchè a me la frolla piace molto burrosa...ma questa è una variant, se vogliamo dire,un po' più leggera perchè come vedete la dose di burro è minore rispetto alla normale prevista...quindi può essere adatta a chi cerca di limitare un po' le calorie.Questi biscotti li ho fatti assaggiare anche ad altre persone e a loro sono piaciuti...questione di gusti...e per sapere se vi piacciono o meno non vi resta che provarli.Io sorvolerei sul fatto che,come vedete,le forme sono molto homemade perchè non ho i tagliabiscotti appositi di halloween...ma tanto per quest festa è obbligo fare delle cose mostruose no? e io penso di esserci riuscita benissimo ahahaah


INGREDIENTI:
  • 250 g di polpa di zucca cotta (o al forno o al microonde)e poi frullata
  • 170 g di burro freddo
  • 530 g di farina 00
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • 175 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavorare tutti gli ingredienti aggiungendo l'uovo per ultimo fino a ottenere una palla(sarà un po' appiccicosa ma non mettete altra farina oltre quella indicata!).Appiattirla un po' e metterla a riposare in frigo per 1 ora coperta con pellicola trasparente.Stenderla,formare i biscotti e cuocerli a 180° per circa 15 minuti (si devono dorare legermente in superficie).sfornare,far raffreddare e servire.Conservarli in una scatola di latta.







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4 commenti:

  1. Grazie mille a entrambe =) io c'ho messo tutto l'amore del mondo per fare delle formine decenti...e questo è il risultato =)

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  2. a me piacciono!!!! e molto!!! Poi i biscottini a forma di zucca sono bellissimi!!! :)

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