mercoledì 21 settembre 2011

PASTA CON ZUCCHINE E BESCIAMELLA IN COCOTTE


ZucchineZucchineZucchineZucchineZucchine!!!ormai da qualche mese in casa mia si va avanti a zucchine e melanzane...quindi ogni giorno mi devo inventare un nuovo modo per presentarle...al forno,ripiene,nel riso,negli sformati,nelle torte,nei plumcake...e oggi???oggi in cocotte!!!una versione golosa composta da zucchine,pasta corta e bescialmella (perchè chi è che non ama la besciamella?).Mia mamma ed io amiamo follemente la besciamella e questa ricetta l'abbiamo trovata STREPITOSA!Voi che ne pensate?


INGREDIENTI (per 2):
  • 100 g di pasta corta (tipo penne o fusilli)
  • 2 zucchine medie
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipolla
  • parmigiano
per la besciamella:
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di farina 0
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
PROCEDIMENTO:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata poi raffreddarle sotto l'acqua fredda.Metterle in una ciotola e condirle con un filo di olio.Rosolare la cipolla tagliata sottilmente in un filo di olio,unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e un po' di acqua.Incoperchiare e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo acqua se necessario.Salare e pepare e unire il tutto alle paste mescolando bene.Imburrare due cocotte monoporzione e metterci la pasta condita.Preparare la besciamella:fondere il burro in una padella,unire la farina mescolando con una frusta fino a ottenere un composto color nocciola.Unire a filo il latte continuando a mescolare.Salare,pepare,aggiungere un po' di noce moscata e portare la besciamella alla consistenza desiderata.Versarla sopra l due cocotte.Spolverare con un po' di parmigiano e cuocere il tutto coperto con della carta stagnola a 180° per 10 minuti.


Levare la carta e finire la cottura fino a quando la besciamella risulta leggermente dorata (circa 10 minuti).


Servire subito.






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