venerdì 9 settembre 2011

CROSTATINE DI BRISEE' AI FICHI,CIPOLLE,CRESCENZA E SPECK

Amo i fichi!Insieme ai lamponi sono la mia frutta preferita.Un amico del compagno di mia mamma ne ha un albero pieno quindi me ne ha dati un po'.Con alcuni ci ho fatto la marmellata che posterò in seguito,altri me li sono mangiati al naturale,un paio con  formaggio e miele e due li ho usati per queste crostatine.Per il momento li ho finiti,ma spero che il ragazzo me li dia altri =) Veniamo alla ricetta..che potete usare come piccolo antipasto o come secondo o come piatto unico (magari accompagnandola con un po' di insalata fresca).

INGREDIENTI (per 2 crostatine dal diametro di 8 cm):
  • pasta briseè
  • 2 fichi
  • 100 g di crescenza
  • 50 g di speck a fette sottili
  • 1/2 cipolla
  • burro
  • olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:
Foderare con la briseè gli stampini,bucherellare la base e metterli in frigo per 30 minuti.Poi infornarli a 200° per 10 minuti.Nel frattempo affettare la cipolla e rosolarla con un po' di burro e poca acqua fino a che non diventa trasparente.In un'altra padella rosolare lo speck tagliato a listarelle con un filo di olio.Lavorare la crescenza in una bowl fino a renderla cremosa.Togliere gli stampini dal forno,farcirli con la crescenza,la cipolla,un po' di speck,i fichi tagliati  a rondelle e terminare con lo speck rimasto.


Cuocere a 160° per circa 10 minuti coprendo la superficie con un foglio di alluminio.


Poi toglierlo e continuare la cottura per altri 5 minuti.


Sfornare,condire con un filo di olio e servire.








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