lunedì 22 agosto 2011

COPPETTA ALBICOCCA E CIOCCOLATO BIANCO

COPPETTA ALBICOCCA E CIOCCOLATO BIANCO

Ebbene si!un'altro dolce freddo...perchè in questi giorni fa davvero tantissimo caldo!addirittura ieri sera alle 22.00 era afa!roba da pazzi!!!quindi meglio consolarsi con questa cremina fredda...golosa da una parte e ricca di vitamine dall'altra.E' un ottimo fine pasto o una buona merenda.Inoltre,cosa non da poco!,non c'è bisogno di accendere il forno!sia lodato!bando alle ciance!!!eccovi la ricetta =P

INGREDIENTI (per 4-5 coppette):
  • 4 tuorli
  • 400 g di latte
  • 150 g di cioccolato bianco tritato
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 4 mandorle non spellate
  • 130 g di albicocche pulite
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di panna montata
(per decorare):
  • 4 albicocche
  • biscotti secchi
  • riccioli di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con metà zucchero.Aggiungere la farina e la fecola e versare a filo il latte caldo.Mettere il tutto sul fuoco e,mescolando,far addensare la crema.Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.Lasciar raffreddare.Frullare le albicocche con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di succo di limone.Mettere la purea sul fuoco e cuocerla 3 minuti.Poi aggiungerla alla crema fatta prima.


Quando il tutto si è raffreddato aggiungere la panna montata mescolando dall'alto verso il basso.


Versare una parte della crema nelle coppette,distribuirci sopra dei biscotti spezzettati (io ho usato gli Oro saiwa)


e 1/2 albicocca a fette in ciascuna coppetta.


Coprire con la crema rimasta,guarnire con le albicocche rimaste tagliate a metà e mettere al centro di ogni mezza albicocca una mandorla (io le avevo solo spellate).Cospargere con i riccioli di cioccolato bianco(io ho usato le codette di cioccolato nero)


e mettere in frigo fino al momento di servire.


  
 



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