sabato 2 luglio 2011

TORTA ALLE ZUCCHINE FARCITA CON LEMON CURD E GLASSATA

TORTA ALLE ZUCCHINE FARCITA CON LEMON CURD E GLASSATA

Questo incanto viene dal libro di Nigella "Delizie Divine".E' spettacolare!(sia il libro,sia lei,sia le sue ricette).E' molto più leggera di quanto non sembri ed è abbastanza facile.Qualcuno potrebbe rimanere sconcertato dal fatto che ci siano le zucchien nella torta...ma vi assicuro che nessuno se ne accorgerà!il loro sapore non si sente affatto poichè c'è il contrasto dato dal lemon curd.Al limite i vostri ospiti vi chiederanno come fa la torta ad essere verde =) e se non volete dirgli delle zucchine...ditegli che sono pistacchi =P Io ve la consiglio...non solo perchè è qualcosa di diverso e che non si trova in giro...ma anche perchè è veramente buona...e poi...potete sfruttare delle zucchine che stanno avendo vita difficile...dimenticate da tempo...e che aspettano solo di essere usate =)Vi auguro un buon FINE SETTIMANA gente! =D

INGREDIENTI:

per le due torte:
  • 60 g di uvetta (facoltativo)
  • 250 g di zucchine
  • 2 uova grandi
  • 125 ml di olio di oliva
  • 150 g di zucchero semolato
  • 225 g di farina autolievitante  (io quella della Molino Chiavazza)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito
per il ripieno:
  • lemon curd (la ricetta qui )
per la glassa:
  • 200 g di philadelphia normale
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 2-3 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Preparare le due torte:mettere in ammollo in acqua calda l'uvetta (se la usate).Pulire le zucchine,grattugiarle e farle scolare in un colino.Mettere le uova,l'olio e lo zucchero in una bowl e sbatterli fino a ottenere un composto cremoso.


Aggiungerci la farina,il bicarbonato e il lievito setacciati.Poi le zucchine e l'uvetta strizzata.


Versare il composto in due stampi imburrati e infarinati di 21-23 cm di diametro e cuocerle a 180° per circa 30 minuti.


Sfornarle e farle raffreddare completamente.



Spalmare su una delle due torte il lemon curd e poi ricoprire con l'altra.
Preparare la glassa:mescolare il formaggio con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone(a seconda di quanto la volete acida) fino a ottenere una cremina soffice.Spalmarla sulla superficie della torta e decorare con i pistacchi.


Se la glassa vi sembra troppo liquida potete mettere la torta per un po' di minuti in frigo ma poi dovete levarla altrimenti si raffredda troppo.


Servire. 
   

 



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