lunedì 4 luglio 2011

MADELEINES AI BOCCIOLI DI ROSE

MADELEINES AI BOCCIOLI DI ROSE

E' da tempo ormai che ho in casa lo stampo per le madeleines...ma l'ho sempre usato per farle salate...con il formaggio(buonissime!)...poi leggendo la ricetta di Nigella sul suo libro "Delizie Divine" mi sono convinta a farle anche dolci.Non avendo l'essenza di rose mi sono preparata un infuso e ho usato quello aumentando un po' le dosi in modo che il sapore si sentisse.Sono delle dolcezze carine,leggere e fanno molto chic a dire la verità =)

 INGREDIENTI (per 14 madeleines):
  • 50 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 45 g di farina 00
  • 2 cucchiai di infuso di rose(io ho messo dei boccioli di rosa essiccati in acqua calda e ce li ho tenuti fino a quando non si è raffreddata...volendo ci si possono tenere di più per aumentare l'intensità del loro odore)
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.Sbattere l'uovo con lo zucchero e il sale in una ciotola fino a ottenere un composto spumoso.Unire la farina setacciata e il burro lasciandone un cucchiaio da parte per imburrare gli stampini.Mettere l'infuso di rose e mescolare.


Mettere il composto in frigo per 1 ora,levarlo e farlo stare 30 minuti a temperatura ambiente.Imburrare gli stampini,e se serve altro burro scioglirne ancora un po'.Riempire con l'impasto (circa un cucchiaio a formina).


Cuocere a 220° per circa 10-15 minuti.Sfornarle,lasciarle raffreddare,spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire. 

  


 


 Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

 


  
 



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2 commenti:

  1. se te ne avanza qualcuno io li mangerei volentieri....sono davvero bellissimi!
    complimenti.
    Matteo

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  2. In casa mia è raro che avanzi qualcosa...perchè passa la mi nonna e porta i dolci che fo a lavoro da lei e li spariscono in un attimo =)però mi fa piacere =)

    RispondiElimina

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