Cena da babbo=dolce da preparare.Ma quale?
Decido per una cosa leggera,piccola e non troppo elaborata.La ricetta per la crema e per la fonduta l'ho presa qui ma per la pasta frolla rimango affezionata alla mia preferita =)A mio padre è piaciuta tantissimo...a voi? =D
INGREDIENTI ( per circa 8 crostatine):
- pasta frolla (ricetta qui)
- 500 ml di latte
- 100 g di semolino
- 65 g di zucchero
- 10 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 35 g di burro
- 1 cucchiaio di acqua
Foderare con la frolla gli stampini e metterli in frigo.Preparare la crema:bollire il latte con il sale.Quando bolle versarci a pioggia il semolino mescolando con una frusta a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza soda.
Farlo intiepidire e versarci l'uovo,i semi della bacca di vaniglia,lo zucchero e il burro.Mescolare e far raffreddare la crema coperta da pellicola trasparente (attaccatela alla crema così eviterete la formazione della pellicina sopra).
Poi mettere la crema negli stampini foderati con la pastafrolla
e cuocerli a 180° per 15-20 minuti (la frolla si deve un po' colorire ai bordi).Lasciare raffreddare bene.
Preparare la fonduta:fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con il burro e l'acqua.Versare la fonduta sopra le crostatine e decorare con un po' di nocciole tritate.
CONSIGLIO:se non servite subito le crostatine evitate di metterci sopra la fonduta.Fatele riposare in frigo fino a quando le servirete e decoratele al momento così che la frolla non si inumidisca troppo a temperatura ambiente.
Inoltre sconsiglio di mettere le crostatine in frigo già decorate con la fonduta perchè la cioccolata tende a solidificarsi e a diventare troppo dura.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
mi vien voglia di addentare il monitor!
RispondiEliminain effetti =)
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