lunedì 13 giugno 2011

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE

E oggi vi do il buongiorno con uno splendido plumcake alle ciliegie!(pensavate che avevo finito con le ricette a base di ciliegie?!vi sbagliavate! =P )Mia mamma ha molto apprezzato dato che si tratta di un dolce semplice...adatto soprattutto alla colazione.Partire con questo dolce è il massimo...soprattutto se hai una giornata impegnativa..e poi volendo lo si può facilmente portare dietro in modo da gustarlo anche a merenda con uno yogurt al naturale.Vi lascio con la ricetta...io me ne vo a sistemare le tante cose comprate all'ikea...e mi porto con me una fetta di plumcake...sapete...non sia mai mi venga un calo di zuccheri proprio mentre monto i mobili =P

INGREDIENTI:
  • 180 g di burro
  • 350 g di ciliegie
  • 200 g di farina debole
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uov
  • 1 bacca di vaniglia
  • 180 g di zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavare,asciugare e snocciolare le ciliegie.Lavorare il burro a crema con lo zucchero.


Aggiungere le uova,i semi della bacca di vaniglia  e il pizzico di sale.


Poi unire la farina setacciata,il lievito setacciato e la fecola setacciata.


Mettere metà composto in uno stampo da plumcake coperto con carta forno,poi fare uno strato con la metà delle ciliegie(precedentemente infarinate per non farle scendere durante la cottura).Metterci sopra il composto avanzato e ricoprirlo con le ultime ciliegie.


Cuocere a 160° per 1 ora circa (fare la prova stecchino).Appena si è raffreddato cospargerlo con lo zucchero a velo.Servirlo.








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1 commento:

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