Fine pasto perfetto.Pure pratico dato che può essere preparato il giorno prima e ultimato all'ultimo momento.E' un dolce di sucura riuscita...anche per i meno esperti!Nonostante gli ingredienti non è un dessert pesante...anzi!io avrei fatto anche il tris =)
INGREDIENTI (per 5 monoporzioni):
- 400 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 5 tuorli
- 1 uovo intero
- zucchero di canna q.b.
- bacca di vaniglia
Mescolare i tuorli con lo zucchero velocemente.Portare a bollore la panna con la bacca di vaniglia.Versarla poi nel composto di uova(senza la bacca) e mescolare facendo attenzione a non incamerare l'aria.Filtrando da un colino a maglie fini versare il composto negli stampini monoporzione riempiendoli fino in cima.Cuocerli a bagnomaria(l'acqua deve essere a metà taglia,tiepida e non deve mai bollire...altrimenti buttarci dei ghiaccioli.Il fondo della teglia deve essere ricoperto da carta assorbente da cucina)per 45 minuti a 160°.
Far raffreddare,metterli in frigo e al momento di servirli spolverarci sopra poco zucchero di canna e passare sotto il grill caldissimo per non più di 5 minuti o usate il caramellizzatore.Servire subito.
il mio dolce preferito!!!!!!mmm......quanti me ne mangerei.......
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAffonderei volentieri un cucchiaino in questa delizia...complimenti per la ricetta e il tuo blog...da oggi non ti perderò di vista,a presto!!!
RispondiElimina@Teresa: BENVENUTA =)
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