martedì 3 maggio 2011

TORTA RICCA AL CIOCCOLATO

TORTA RICCA AL CIOCCOLATO

Sinceramente...non ne potevo più di mangiare la cioccolata delle uova di pasqua a pezzi.Ho quindi deciso di cercare una ricetta che richiedesse molta cioccolata per smaltirne un po' perchè ne ho davvero tanta.Ho trovato la ricetta di una semplice torta al cioccolato...poi ci ho messo un po' di mia inventiva e l'ho caricata con ganache,panna e nocciole.Non posso dire che è una torta light(nel moderno vocabolario si intende,con questo termine,il cibo che non fa ingrassare)...ma si scioglie in bocca che è una bellezza quindi è leggero nel senso che non è "papposo",non si annoda in bocca come fosse un mozzo di pane ma va giù dolcemente,un boccone tira l'altro..e in men che non si dica hai già finito la prima fetta.Credo che sia un buon modo anche per salutare questo tempo(dalle mie parti è nuvoloso e ci sono dell pioggiarelle)che darà a breve il benvenuto al sole.

INGREDIENTI( per una tortiera di 26 cm di diametro):

    (per la base)
  •  250 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 400 g di caffè
  • 400 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 75 g di cacao amaro
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

    (per la ganache al cioccolato)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca

    (per la decorazione)
  • 100 ml di panna fresca
  • nocciole q.b.
PROCEDIMENTO:
Raccogliere in una bowl il burro,il cioccolato a pezzi e lo zucchero e far sciogliere il tutto a bagnomaria.Unire a filo il caffè e mescolare(sempre a bagnomaria)fino a ottenere un composto omogeneo.


Togliere dal bagnomaria e aggiungere le uova.Mescolare con le fruste e aggiungere il cacao,la farina e il lievito.Far amalgamare il tutto e mettere l'impasto nella stampo imburrato e infarinato.


Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora.
Prerarare la ganache:sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con la panna poi far raffreddare il composto a temperatura ambiente.


Quando la torta è cotta,sfornarla e farla raffreddare.


Sformarla e coprirla con la glassa fatta in precedenza partendo dal centro e spalmando anche i bordi aiutandosi con una spatola.Fare solidificare e intanto montare la panna e tritare le nocciole(non troppo finemente).Spalmare ai lati della torta la panna e poi coprire con la granella di nocciole.Coprire anche la parte superiore.Far solidificare la torta in frigo fino al momento di servirla.








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2 commenti:

  1. Ciao Ele lieta di conoscerti ^_^ questa torta non sarà light ma di sicuro è very good ;D
    Buona giornata

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  2. Piacere mio=) sei la benvenuta nel mio piccolo blog!

    RispondiElimina

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