venerdì 20 maggio 2011

PASTA CHOUX (PASTA BIGNE')

PASTA CHOUX (PASTA BIGNE')

Io la trovo una pasta facilissima!La cottura può essere anche fritta...ma io preferisco farl al forno.E naturalmente si possono riempire con tutto ciò che più vi aggrada =)

INGREDIENTI:
  • 150 g di farina 00
  • 230 g di uova(pesate sgusciate)
  • 150 g di latte
  • 75 g di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore il latte,l'olio e ilsale.Quando raggiunge il bollore aggiungerci tutta in un colpo la farina e mescolare con una frusta energeticamente.Cuocere fino a quando la pasta si stacca dalle pareti del ciottolo e si attacca alla frusta.Questo impasto viene detto POLENTINO.




Aggiungere le uova uno per una mescolando e fare assorbire ciascuna prima di passare alla seguente.


Lasciare intiepidire il composto poi trasferirilo in un sac-à-poche con beccuccio tondo e formare tanti mucchietti di impasto su una placca fodeata con carta forno.


Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa(per una dimensione media.Se li fate più piccoli il tempo sarà minore mentre per quelli più grandi sarà maggiore).Farli freddare e poi farcirli a piacere solo poco prima di servirli altrimenti diventano molli.Si possono conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.





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