lunedì 18 aprile 2011

CUPCAKES COCCO E PINOLI GLASSATI

CUPCAKES COCCO E PINOLI GLASSATI

Amo questi dolcetti...perchè si possono realizzare in mille modi diversi e sono sempre favolosi.Questi in particolare sono molto morbidi...si sciolgono in bocca...e fanno tanta ma tanta figura!So delicious =D E poi sono colorati e dato che si va contro l'estate bhè...un dolce fresco e colorato ci vuole!anche per rallegrare queste piogge primaverili...che sembrano non finire più...almeno qui da me...quindi bosogna tirarsi un po' su di morale...e questi cupcakes sono l'ideale =) (non volendo ho anche fatto la rima ahahah)

INGREDIENTI:
  • 170 g di farina di cocco
  • 1 arancia spremuta
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00 (Molino Chiavazza)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • pinoli q.b.
(per la glassa)
  • 50 g di tuorli
  • 300 g di zucchero a velo
(per decorare)
  • fiorellini di zucchero
  • cuoricini di zucchero
  • palline argentate di zucchero
PROCEDIMENTO:
Montare lo zucchero con le uova.


Aggiungere la farina di cocco,i pinoli,il succo dell'arancia e la farina mescolata con il lievito,la vanillina e il sale.Amalgamare il tutto e lasciar riposare l'impasto per 10 minuti a temperatura ambiente.


Poi versare un cucchiaio di composto in ogni pirottino di carta di media grandezza o negli stampini da muffin (non riempirli troppo perchè in forno tenderanno a crescere in altezza).


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.Farli raffreddare.

Preparare la glassa:mettere nel vaso della planetaria lo zucchero e gli albumi e montare il tutto fino a ottenere un composto sodo(che fa le punte).Poi decorarci a piacere ciascun cupcakes seguendo la propria fantasia(si può anche colorare con i colori alimentari,basta mescolare dall'alto verso il basso per non far smontare il tutto).




Far riposare in frigo e poi servire.


Conservare in frigo.



Con questa ricetta partecipo al seguente contest:









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3 commenti:

  1. ma questi cupcakes sono troppo primaverosi....uno spettacolo...grazie di aver partecipato al contest

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  2. di nulla...è stato un piacere...=)

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  3. scusa ma nella lista delle ricette del tuo contest mi sa che hai scritto in modo errato il nome...non sono al limone =)

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