Ore 12.30:mamma entra in casa
Ore 12.31:"Ele domani biscotti per i miei colleghi perchè durante lo spuntino mattutino non sanno che mangiare e le loro mogli non gli preparano nulla!"
Ore 12.32:"o ke mogli c'hanno?vabbè...farò dei biscotti!Come?"
Ore 12.33:"senza burro e senza uova"
Ore 12.33:"gocce di cioccolato?"
Ore 12.34:"ok"
Mi metto all'opera e sforno dei biscotti che potremmo definire quasi dietetici dato che non ci sono nè burro nè uova...però c'è un po' di olio e un po'di cioccolato...mha..per chi lavora vanno bene(anche per chi non lavora ma fa attività fisica)perchè hanno bisogno di energia =) e poi l'olio di oliva è risaputo che fa bene alla pelle =P
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 200 g di farina integrale
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- 80-90 gr di latte scremato
PROCEDIMENTO.
Mescolare le due farine con lo zucchero.
Unire l'olio,la cannella e il lievito e mescolare.
Aggiungere il latte fino a ottenere un impasto simile alla pastafrolla.
Aggiungere le gocce di cioccolato e formare una palla.
Coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 20 minuti.
Stenderla con il mattarello e con varie fornire preparare tanti biscotti.Metterli su una placca foderata con carta forno e cuocerli in forno preiscaldato a 180° per 15minuti.
( per renderli più saporiti io ,prima di infornarli,li ho ricoperti con un'abbandante spolverizzata di zucchero a velo).Farli raffreddare
e servirli.
Nessun commento:
Posta un commento