giovedì 24 marzo 2011

METTI UN PO' DI SALE IN ZUCCA!

METTI UN PO' DI SALE IN ZUCCA!

Quante volte per la strada l'ho sentito dire dlle mamme ai loro figli.Non capivo perchè si dicesse proprio così...poi quando ho imparato a cucinare l'ho scoperto!è perchè la zucca è dolce quindi per contrasto si deve un po' salare.Così ho fatto anche per questa torta.Non dico che lavori per trovare la ricetta!poichè nei tanti libri che ho in casa nessuno accenna a una minima ricetta per questo dolce.Quindi ho chiesto alla mia zia che gentilmente mi ha dato la sua...ed è perfetta!

INGREDIENTI:
  • 450 g di zucca(polpa a crudo già sbucciata)
  • 200 g di farina di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchierino di liquore(maraschino o strega)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a pezzetti e farli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.Scolarla e passarla nel mixer per renderla una purea.Montare le uova con lo zucchero.


Aggiungere,uno alla volta,il burro fuso tiepido,la farina di mais,la farina 00,il lievito,la vanillina,un pizzico di sale,il liquore e infine la purea di zucca.


Quando il tutto è amalgamato mettere l'impasto in una tortiera di 25 cm di diametro ricoperta con carta forno.


Infornare in forno preriscaldato a 180°per 45-50 minuti.Farla raffreddare,


sformarla


 e cospargerla con dello zucchero a velo.





Con questa ricetta partecipo al seguente contest:









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1 commento:

  1. Uhmmmm...Che buona che dev'essere!!! Mi ispira proprio!
    Intanto l'ho aggiunta all'elenco delle ricette della mia raccolta!

    Un bacio e ben arrivata nel mondo delle foodbloggers! ^___*

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina

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