Buongiorno foodblogger!Ed eccomi qui dopo una domenica all'insegna del vero e puro relax dato l'acquazzone che ci ha colpito.Devo dire che ciò non mi è dispiaciuto...anzi...ho così avuto il tempo di fare un po' di cose che avevo lasciato nel dimenticatoio =) e poi la mattina dato che c'era il sole ne ho approfittato e sono andata a fare un giro in bici per la campagna fiorentina con il mio ragazzo(maniaco della bici!).Al ritorno ci siamo coccolati con questo delizioso crumble.Un'altra idea golosa per smaltire un po' di ciliegie cha avevo in frigo(ne ho davvero tante dato che la nonna del mio fidanzato ne ha un albero gigante!)e di cui "qualcuno" (ovviamente lui =D )ne va pazzo.Ed ecco qui la lista della spesa =P
INGREDIENTI ( per una monoporzione abbondante):
- 150 g di ciliegie (gia snocciolate)
- 1 cucchiaino di zucchero
- acqua
- 25 g di farina
- 20 g di burro
- 25 g di fiocchi di avena
- 25 g di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
Cuocere le ciliegie con un pochina di acqua e lo zucchero per 5 minuti a fuoco medio (le ciliegie si devono ammorbidire un pochino).Mescolare tutti gli altri ingredienti con il burro spezzettato e ben freddo e formare con la punta delle dita delle briciole (a piacere si può mettere il crumble in frigo per 15-30 minuti per farlo indurire ben bene in modo che in cottura diventi ben croccante).
Imburrare una cocotte monoporzione,metterci le ciliegie e poi il crumble.
Cuocere a 200° per 15-20 minuti.Lasciar intiepidire e servire.
Sempre ottimi i crumble! Questo con i fiocchi d'avena non l'ho mai provato. COmplimenti!
RispondiEliminacomplimenti per la splendida e golosissima ricetta....
RispondiEliminaI fiocchi d'avena danno una croccantezza in più =)
RispondiElimina