venerdì 21 gennaio 2011

TORTA ALL'ARANCIA

TORTA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
per la crema:
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 3 arance
  • 1 limone
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio e 1/2 di farina
per la decorazione:
  • 1 arancia


PROCEDIMENTO:

Fondere il burro a bagnomaria.Montare i 3 tuorli con lo zucchero,poi aggiungere il burro fuso,il succo dell'arancia,la scorza grattugiata del limone,il latte e la farina.Infine aggiungere la vanillina e gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.Versare il composto in uno stampo ricoperto di carta forno e  con i bordi alti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.



Nel frattempo preparare la crema:montare lo zucchero con il burro poi unire l'uovo,il succo delle arancie e del limone e continuare a montare il tutto con le fruste elettriche.Unire la farina,mescolare e porre sul fuoco fino a che la crema non si addensa mescolando continuamente per non farla attaccare.
Quando la torta è cotta sformarla e metterla su un vassoio rotondo adatto ad andare in forno e versare sopra la torta la crema e livellarla.



Decorare con le fettine di arancia sottili e mettere in forno per 15 minuti.



Servire la torta appena si sarà raffreddata.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...