sabato 10 settembre 2011

PANNA COTTA ALLA MENTA

Ottimo fine pasto rinfrescante...adattissimo alla stagione estivi che sta per finire...semplice ma scenografico...il colore verde dello sciroppo alla menta mette pure di buon umore (non è forse risaputo che questo colore porta fortuna?!)...!Io l'ho proposto come fine pranzo dopo le tagliatelle all'uovo con ragù bianco...e devo dire che gli ospiti hanno voluto pure il bis!dunque...vi ho convinto a provarlo??? =)

INGREDIENTI (per 6 bicchieri):
  • 350 g di panna liquida fresca
  • 350 g di latte
  • 15 foglie di menta
  • 100 g di zucchero di canna
  • 10 g di colla di pesce
  • sciroppo di menta
  • foglie di menta fresca per guarnire
PREPARAZIONE:
Portare a bollore la panna e il latte con lo zucchero e le foglie di menta.Allontanare dal calore e lasciare il tutto in infusione per 30 minuti.Filtrare il composto e rimetterne 50 g sul fuoco a scaldare.Scioglierci la colla di pesce ammollata per 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata.Mettere il tutto nell'altro composto di latte e panna mescolando.Riempire i bicchierini


e farli freddare a temperatura ambiente.Poi metterli in frigo per almeno 3 ore (meglio fare questo passaggio il giorno prima),toglierli e fare uno strato con lo sciroppo di menta.Servire o mettere in frigo fino al momento dell'uso.


Guarnire con foglie di menta fresca.












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2 commenti:

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