INGREDIENTI (per 2 crostatine dal diametro di 8 cm):
- pasta briseè
- 2 fichi
- 100 g di crescenza
- 50 g di speck a fette sottili
- 1/2 cipolla
- burro
- olio e.v.o.
Foderare con la briseè gli stampini,bucherellare la base e metterli in frigo per 30 minuti.Poi infornarli a 200° per 10 minuti.Nel frattempo affettare la cipolla e rosolarla con un po' di burro e poca acqua fino a che non diventa trasparente.In un'altra padella rosolare lo speck tagliato a listarelle con un filo di olio.Lavorare la crescenza in una bowl fino a renderla cremosa.Togliere gli stampini dal forno,farcirli con la crescenza,la cipolla,un po' di speck,i fichi tagliati a rondelle e terminare con lo speck rimasto.
Cuocere a 160° per circa 10 minuti coprendo la superficie con un foglio di alluminio.
Poi toglierlo e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Sfornare,condire con un filo di olio e servire.
deliziosi!
RispondiEliminahai delle idee splendide anche con il salato :)
RispondiEliminaGrazie =)ma me la cavo di più con i dolci...!
RispondiElimina