TRECCINE ALLA RICOTTA
So che carnevale ormai è passato...ma questa ricetta è talmente buona che la devo pubblicare!L'ho fatta settimana scorza per iniziare al meglio il carnevale ed ha riscosso molto successo.Forse perchè sono talmente morbide,queste treccine,che si sciolgono in bocca!Naturalmente ora la friggitrice ritornerà in cantina e fino all'anno prossimo non la rivedremo..però devo dire che quest'anno mi sono sorpresa di me stessa!ho fritto per ben 5 volte!!!( tre ricette devo ancora pubblicarle...lo farò eh!)Dunque...che dirvi se non di provarle?anche se ormai tutte starete pensando a mettervi a dieta in attesa delle feste pasquali...ma...un frittino ogni tanto fa bene no?basta non esagerare =) e poi qui c'è pure la ricotta che fa molto bene e alleggerisce il tutto quindi...vi ho invogliato?Bene!ai fornelli allora =D
INGREDIENTI:
- 500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
- 25 g di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di quello secco)
- 120 g di ricotta fresca
- 25 g di burro
- 3 tuorli
- 150 ml di latte fresco
- 20 g di zucchero
- olio di semi per friggere
- sale
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Setacciare le farine,unire la ricotta,il burro fuso tiepido,i tuorli,lo zucchero,un pzzico di sale e il lievito sciolro nel latte tiepido.Mescolare con la frusta a K a velocità 2 per 5 minuti (o a mano per 10 minuti circa).
Far lievitare per 2 h in un luogo tiepido.Sgonfiare l'impasto con le mani,stenderlo in un rettangolo e formare delle strisce.Unirle due a due formando delle trecce e schiacciare le estremità per fissarle.
Friggerle in abbondante olio caldo fino a quando sono dorate da entrambi i lati.Scolarle su carta assorbente.Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo.
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sono bellisisme!! son venute proprio bene!
RispondiEliminaGrazie Monica =) buon fine settimana...bacione...
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