domenica 23 ottobre 2011

BUDINI DI POLENTA ALLA CANNELLA CON CROCCANTE DI MANDORLE

Ma che bella domenica autunnale!!!aprire la finestra e vedere la nebbia...sentire il gelo che attraversa le ossa...proprio la classica giornata in cui non hai voglia di fare altro se non cucinare e rilassarti.Io oggi mi dedicherò a fare una (speriamo buona) confettura di melograno...un dolcino easy con la pastafrolla avanzata (che devo ancora ideare)...e (rito domenicale per eccellenza)una buona e sana pizza con la farina di kamut.Spero che anche la vostra giornata scorra lenta in modo da godere di ogni singolo secondo...tra profumi caldi provenienti dalla cucina che riscaldano l'atmosfera intorno a voi...c'è qualcosa di più bello? (a parte la neve,of course)...BUONA DOMENICA!!!


INGREDIENTI (per 5 tortini):
  • 250 g di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 85 g di panna liquida fresca
  • 40 g di zucchero
  •  35 g di farina dimais
  • 1 uovo
per il caramello:
  • zucchero semolato q.b.
per il croccante di mandorle:
  • zucchero semolato q.b.
  • mandorle pelate q.b
PROCEDIMENTO:
Preparare il caramello cuocendo in un padellino antiaderente lo zucchero (cottura a secco).Quando si è leggermente dorato versarlo immediatamente in stampini di silicone (o ceramica o metallo)distribuendolo bene.
Preparare i budini di polenta:portare a ebollizione il latte,50 g di panna e la cannella.Fuori dal fuoco unire la farina e 40 g di zucchero,mescolare,rimetter sul fuoco,portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti.Dopo unire l'uovo e la panna rimasta e cuocere altri 2 minuti.Versare il tutto negli stampini,farli raffreddare e metterli in frigo almeno 3 ore.
Preparare il croccante:fare il caramello come sopra.Quando è pronto versarlo direttamente sulle mandorle adagiate su un foglio di carta fono e far solidificare il tutto.



Al momento di servire:sformare i budini 


e decorarli con il croccante spezzettato.





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2 commenti:

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