INGREDIENTI (per 5 tortini):
- 250 g di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 85 g di panna liquida fresca
- 40 g di zucchero
- 35 g di farina dimais
- 1 uovo
- zucchero semolato q.b.
- zucchero semolato q.b.
- mandorle pelate q.b
Preparare il caramello cuocendo in un padellino antiaderente lo zucchero (cottura a secco).Quando si è leggermente dorato versarlo immediatamente in stampini di silicone (o ceramica o metallo)distribuendolo bene.
Preparare i budini di polenta:portare a ebollizione il latte,50 g di panna e la cannella.Fuori dal fuoco unire la farina e 40 g di zucchero,mescolare,rimetter sul fuoco,portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti.Dopo unire l'uovo e la panna rimasta e cuocere altri 2 minuti.Versare il tutto negli stampini,farli raffreddare e metterli in frigo almeno 3 ore.
Preparare il croccante:fare il caramello come sopra.Quando è pronto versarlo direttamente sulle mandorle adagiate su un foglio di carta fono e far solidificare il tutto.
Al momento di servire:sformare i budini
e decorarli con il croccante spezzettato.
Che golosità!
RispondiEliminaEle sono bellissimi!!! che bontà!!!
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