INGREDIENTI (per 4 ):
per le tagliatelle (ve ne avanzeranno un po'):
- 5 tuorli
- 2 uova intere
- 125 g di semolino
- 350 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100 g di odori a dadini (carota,sedano,cipolla)
- 200 g di carne bianca a cubetti (vitello,tacchino,pollo)
- 400 g di funghi misti (se non li mettete,come me,mettete 300 g di carne e 100 g di pancetta)
- 50 g di pancetta a cubetti
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o
- sale
- pepe
Preparare le tagliatelle:setacciare le due farine e disporle a fontana.Mettere al centro le uova,i tuorli e un pizzico di sale.Impastare fino a ottenere un impasto liscio,formare una palla e fara riposare 30 minuti (facoltativo).Stenderla,tagliarla in rettangolo,arrotolare ciascun rettangolo su se stesso e tagliarlo a listarelle formando le tagliatelle.Mettere la pasta ottenuta in vassoi infarinati e coprire con altra farina.
Preparare il ragù:scaldare un filo d'olio e rosolarci la pancetta.Aggiungere l'aglio,gli odori,la carne e sfumare con il vino.Far evaporare,aggiustare di sale e pepe,unire l'alloro e cuocere unendo,poco a poco,il brodo.
Pulire i funghi e tagliarli a cubetti.Saltarli in un filo di olio e salarli solo alla fine.Unirli alla carne e portare a cottura.Ci vuole circa 1 ora a fuoco medio-basso,un po' di liquido ci deve rimanere e la carota deve essere morbida.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salta e con un filo d'olio per circa 2-3 minuti,scolarla e unirla al sugo. Mescolare bene
e servire.
Squisita in bianco il ragù!
RispondiEliminaIo adoro il ragù sia bianco sia rosso...ma essendo ancora estate...ho optato per questa versione un po' più leggera =)Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Ele, approdo per la prima volta nel tuo blog..complimenti, tutto è spiegato in maniera chiara, inoltre ho visto che anche tu, come me, aderisci all'iniziativa "Libri vagabondi", quindi come potevo non aggiungermi ai tuoi lettori?!
RispondiEliminaA presto,
Annalisa
Benvenuta =)allora anche a te piace leggere!bene bene...grazie per esserti aggiunta =)
RispondiElimina