INGREDIENTI (per una teglia di 36X25 cm ):
- 400 g di farina 00 per pizze e focaccie (io ho usato quella della Molino Chiavazza)
- 10 g di lievito fresco
- 800 g di uva nera già pulita
- 200 g di zucchero
- olio e.v.o.
- sale
Stemperare il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.Mettere la farina setacciata dentro una bowl e formare la classica fontana.Disporci al centro il lievito,80 g di zucchero,4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.Mescolare fino o ottenere un composto elastico e omogeneo.
Farlo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezzo coperto da un canovaccio.
Dividere l'impasto in due parti(una maggiore dell'altra).Stendere la parte maggiore su una teglia oliata facendola aderire anche ai bordi.Distribuirci sopra metà uva e un po' dello zucchero rimasto.Condire con un filo di olio e coprire con l'impasto rimasto chiudendo bene i bordi.
Metterci sopra l'uva rimasta,lo zucchero e un filo di olio.
Cuocere per 1 ora a 180°.Servire calda,
tiepida
o fredda.
Buona questa schiacciata .
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