TIGELLE CON FARINA DI CECI E HUMMUS
INGREDIENTI (per una dozzina di tigelle):
- 100 g di farina di ceci (della Molino Chiavazza )
- 250 g di farina 0
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 g di olio e.v.o
- 160 g di acqua
- 1 cucchiaino si sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di acqua
- 20 g di olio e.v.o
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero e far riposare 15 minuti.Tritare il rosmarino con il sale grosso.Versare il tutto (tranne il trito di rosmarino e sale) al centro delle farine disposte a fontana e impastare.Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 1/2 cm e ricavarne dei dischi di circa 8 cm.Coprirli con un canovaccio e farli riposare per 1 ora.
Spennellarli con l'emulsione condendo con il trito di rosmarino e cuocere a 200° in forno ventilato per 15 minuti circa.
Servirle tiepide o fredde.
INGREDIENTI (per l'hummus):
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di ceci secchi
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di curry
- succo di 2 limoni
- olio e.v.o
- sale
- tahina(pasta di sesamo)
- peperoncino
- prezzemolo
Cuocere i ceci per circa 3 ore dopo averli tenuti a bagno per 24 ore.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungerci l'aglio,le spezie e far tostare a fuoco medio per 2 minuti.Aggiungerci i ceci e far insaporire per 3 minuti.
Trasferire il tutto nel mixer e aggiungere la tahina e il succo dei limoni.Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea(se necessario aggiunger un po' di acqua di cottura dei ceci).aggiungere l'olio necessario per farla diventare soffice.Versare il tutto in una ciotola,decorare con peperoncino e prezzemolo e servire come accompagnamento a verdure crude o a pane&co.
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