venerdì 26 agosto 2011

PANNA COTTA ALL'ALBICOCCA

Piccolo dessert di fine pasto,leggero e veloce da realizzare.Lo potete accompagnare con qualche biscottino(tipo lingue di gatto) o con una salsina di frutta(tipo di lamponi)o,più semplicemente,servirlo al naturale con fettine di albicocca.Il sapore non è troppo zuccherino(al contrario di quello che credevo!)ed è molto delicato.A me è piaciuta e poi...è diversa dalla solita panna cotta accompagnata dalla salsa al cioccolato che ti rifilano in tutti i ristoranti!Inoltre con questo caldo è l'ideale dato che non serve accendere il forno..quindi..perchè non provarla?! =) 


INGREDIENTI ( per 6):
  • 200 g di albicocche snocciolate mature
  • 200 g di panna liquida fresca
  • 150 g di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 130 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda poi strizzarla.Portare a bollore la panna con il latte,80 g di zucchero e l'estratto di vaniglia.Levare dal fuoco e unire la colla di pesce.Far freddare.Frullare le albicocche con lo zucchero rimasto e il succo del limone.Unire il tutto alla panna e far raffreddare.Riempire degli stampini precedentemente bagnati con un po' di acqua


e metterli in frigo per almeno 3 ore.Sformarli e servirli. 


 


   



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