Ebbene si!un'altro dolce freddo...perchè in questi giorni fa davvero tantissimo caldo!addirittura ieri sera alle 22.00 era afa!roba da pazzi!!!quindi meglio consolarsi con questa cremina fredda...golosa da una parte e ricca di vitamine dall'altra.E' un ottimo fine pasto o una buona merenda.Inoltre,cosa non da poco!,non c'è bisogno di accendere il forno!sia lodato!bando alle ciance!!!eccovi la ricetta =P
INGREDIENTI (per 4-5 coppette):
- 4 tuorli
- 400 g di latte
- 150 g di cioccolato bianco tritato
- 100 g di zucchero
- 20 g di farina
- 15 g di fecola
- 4 mandorle non spellate
- 130 g di albicocche pulite
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 g di panna montata
- 4 albicocche
- biscotti secchi
- riccioli di cioccolato bianco
Montare i tuorli con metà zucchero.Aggiungere la farina e la fecola e versare a filo il latte caldo.Mettere il tutto sul fuoco e,mescolando,far addensare la crema.Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.Lasciar raffreddare.Frullare le albicocche con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di succo di limone.Mettere la purea sul fuoco e cuocerla 3 minuti.Poi aggiungerla alla crema fatta prima.
Quando il tutto si è raffreddato aggiungere la panna montata mescolando dall'alto verso il basso.
Versare una parte della crema nelle coppette,distribuirci sopra dei biscotti spezzettati (io ho usato gli Oro saiwa)
e 1/2 albicocca a fette in ciascuna coppetta.
Coprire con la crema rimasta,guarnire con le albicocche rimaste tagliate a metà e mettere al centro di ogni mezza albicocca una mandorla (io le avevo solo spellate).Cospargere con i riccioli di cioccolato bianco(io ho usato le codette di cioccolato nero)
e mettere in frigo fino al momento di servire.
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